Пятница, 26.04.2024, 19:10
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Frank Maverick

1.Обучение игры  на гитаре было собственной  инициативой или с подачки  родителей? В каком возрасте  ты начал обучаться?
У меня  все началось с постижения  законов акустики. Когда я был  маленький, совсем маленький (лет пять, наверное), у меня был комплект из лопатки, граблей и ведерка. Больше всего я любил почему-то лопатку… Зеленая такая с желтой рукояткой и медвежонком на конце. Как-то раз мой дедушка вышел со мной на прогулку во двор. А в нашем дворе, как и на всем пост советском пространстве, стояла разруха… Весь двор был перерыт и собственно представлял из себя одну огромную песочницу, которая резко переходила в дорогу для автомобилей. Так как дедушка был солидным и важным человеком, в «песочницу» он заходить не стал и стоял на асфальте. Я сидел в песке возле него, игрался, и как-то так странно вышло, что я довольно сильно ударил лопаткой по асфальту. Результат меня поразил. Я же тогда не знал еще, что такое эхо.. Поэтому начал неистово колотить по асфальту, чтобы снова и снова слышать этот звук,понимая, что это именно я его создаю. Я был поражен до глубины души... настолько, что сломал свою любимую лопатку. Это очень огорчило меня, и я долго не возвращался к своим экспериментам со звуками

А  еще мой отец играл на гитаре. А поскольку я был мал - не мог сопоставить двух очевидных вещей. Но как-то раз, во время очередного семейного застолья, его гитара попала ко мне в руки и я понял, что могу удовлетворять свою тягу к манипуляции звуками без ущерба собственному имуществу. Отец увидел, что гитара меня заинтересовала, и занялся моим обучением. С тех пор прошло много лет, но папа до сих пор иногда дает мне очень ценные советы, что касается музыки. Но старается не злоупотреблять

2. Что вдохновляет тебя на создание  музыки?
Это сложный  вопрос… Я думаю, что все, что меня окружает, может быть выражено в музыкальной форме. И желание это «все» выразить меня и вдохновляет.  Однажды я сыграл фейерверк и был просто счастлив.  Я еще не достиг того уровня, когда техника исполнения позволяет реализовать любую задумку.

3. О чем ты думаешь, когда берешь в руки гитару и начинаешь играть? Может есть что-то особенное, что настраивает тебя на позитивный лад?
Обычно когда  я беру в руки гитару, у меня в  голове уже есть какие-то определенные зарисовки и идеи, и я пытаюсь их воспроизвести и если надо откорректировать. Как правило, музыку я сочиняю где-то в пути, если еду в метро или автобусе. Не знаю, почему именно там… Может быть, потому что общественный транспорт очень ритмичен

4. Поставил ли ты для себя  какую-то цель в карьере?
На самом деле нет, не поставил. Да и не хочется, что  б музыкальная деятельность мною воспринималась, как карьера. Мне  нравится играть и быть при этом независимым от обязательств перед  кем-то.

Вот разве  что только есть у меня одна  идея. Даже скорее мечта. Когда я буду в преклонном  или близком к нему возрасте, я хочу открыть свою собственную музыкальную школу. Но это будет не обычная школа, в ней будут преподавать музыку не только с академической точки зрения, но и с практической. Я часто сталкивался с тем, что талантливые люди, даже имеющие какое-то музыкальное образование, не знают некоторых очень важных вещей. Другими словами в музыкальных школах и училищах учат далеко не всему. А те, кто учатся самостоятельно, часто не могут найти общий язык, что касается терминологии. В общем, я хотел бы собрать под «одной крышей» людей, которые знакомы с музыкой, и людей, которые хотят с ней познакомиться… и сделать так, что б они взаимодействовали.

5. Какой концерт был самым запоминающимся? И чем?
Когда-то мы играли концерт в пригороде Киева в заведении под названием «Патрик Паб». Так как звукорежиссер заведения на концерт почему-то не явился, нам самим пришлось настраивать звук. Пока мы настраивались, к нам подошел, судя по всему местный житель и попросил сыграть «ну вы знаете.. ну вот ту вот» песню Аллы Пугачевой, мотивируя свою просьбу тем, что у его жены сегодня день рождения. Получив отказ, он скоропостижно удалился. И это еще не все. Сам концерт был абсолютно неформальным, из-за того, что накануне группу покинул один из ее участников, и мы выступали в качестве трио. Естественно материал отрепетирован не был, поэтому мы импровизировали и не всегда успешно. После того как мы исполнили кавер-версию блюзовой песни Роберта Джонсона «Crossroads», к нам подошла администратор заведения и сказала, что у них тяжелый метал исполнять запрещено, чем безмерно нас удивила. У меня же на гитаре даже перегруз не был включен

6. Удивляли ли тебя поклонники  необычными поступками или подарками?
Они меня  слушают и это удивительно!
Недавно  я узнал, что мой диск через  Интернет-магазин купил японец. Это  чертовски приятно.

7. Что для тебя самое важное в человеке? Какими качествами, на твой взгляд, должна обладать идеальная девушка? Идеальный друг?
Не люблю,  когда люди навязчиво себя  ведут или непонятно разговаривают.  Или и то и другое вместе.
 Идеальная  девушка для меня – это моя  Ненаглядная Таня. Если бы не  она, все было бы совсем по-другому  и хорошо, что это не так.  Вот ее же качествами пусть она и обладает.
Идеальный  друг – это, скорее всего, Том Уэйтс. Но мы с ним, к сожалению, не знакомы. Надеюсь только пока еще.

8. Что бы ты предпочел : провести свободный вечер в одиночестве или в шумной компании друзей?
В одиночестве  или в компании хорошей книги. Хотя… Из моих друзей, даже всех вместе, вряд ли получилась бы шумная компания

9. Что же касается путешествий... Есть ли у тебя заветная  мечта посетить какую-нибудь страну? Если да, то почему ты сделал такой выбор?

Ну, так я дальше Крыма никуда не ездил, то хотелось бы побывать вообще везде. Но особенно в Коста-Рике. Говорят, там живут самые счастливые люди на планете.

10. И по традиции нашего журнала:  что бы ты пожелал нашим  читателям?

Понимайте  друг друга. Или, хотя бы, постарайтесь. Это важно.